北方文学网
欢迎文学爱好者踊跃投稿与订阅《北方文学》杂志!
   当前位置当前位置:首页 > 小小说 > 美满之家

美满之家

北方文学   作者:/姜唯炜   时间:2017-06-27    阅读: 次   


 
美满之家
文/姜唯炜
天空远处,血红弥漫,仿佛一个巨魔正在吞噬这片天地。X市的上空,一缕微弱的阳光投下,砸在了窗前。
屋内住着的,是一个三口之家,父亲叫刘富强,母亲叫李成凤,儿子随父姓,叫刘成龙。
目光转向书房,这个贫困的家庭中书房却是布置得金碧辉煌,因为这房间原来是作为客厅的,却被刘富强和李成凤布置成了书房,专门为他们的儿子——刘成龙。
刘富强正严肃地监督着儿子的作业,拍着他的肩膀,说“成龙啊,你可得给我们认真学习,考上那X东大学,要不然,我抽死你!”。旁边的李成凤嘴角上扬:“是啊!儿子,你看看那些有出息的孩子,父母都跟着享福呢,为了你爸妈,你可得可劲儿地学啊!今天,妈妈给你炖了猪脑来补补。”李成凤说着,就去厨房了。父亲刘富强望了望窗外,脸上浮现出难得的微笑:“今天真是晴空万里啊!希望我儿子以后也能出人头地,看看隔壁的老王家,去年就是因为儿子高升,直接搬去了市中心的别墅!”又转过头,继续守着他,屋内只有挂着的“嘀哒、嘀哒”响着的挂钟发声。这时李成凤走了进来,脸上依旧保持着微笑:“猪脑还没好,还要再等等。”刘富强眉头一皱,一巴掌打在李成凤脸上,顿时一片红肿,母亲依然保持微笑:“好好,这是我的错,为了儿子能有所成就,这一巴掌,值了!”
时间流逝,伴随着钟表“嘀哒、嘀哒”的声音,暮色降临,朦胧夜色中依旧夹杂着腥红。寂静夜空中只有凉风刮过“呼呼”的声音。
“咚咚”,书房大门突兀传来敲门声,“查水表的”。“哦,来了。”李成凤带着微笑走了过去,打开了门。一个身材中等,身着制服的中年男人走了进来,带进一阵阴风,他不禁打了个寒颤,“你好,我是来查水表的”,他目光一转,顿时对一进来就是书房感到诧异,同时一个男人正严肃地盯着空无一人的座位,他赶忙抄了水表就马上离开。在楼下,一群正在打麻将的人正说着:“哎,真可惜啊,本来好好的一家,儿子却跳楼了,父母也……”
天空依旧血红,查水表的大叔在夹杂着枯叶的风中慢步行走,嘴角也微微上扬。
(作者单位:成都第七中学(高新校区))
 

发表评论