北方文学网
欢迎文学爱好者踊跃投稿与订阅《北方文学》杂志!
   当前位置当前位置:首页 > 文讯 > 黑龙江省作家孙玉民荣获第27届金鸡百花电影节“耳东影业”杯少数民族题材电影剧本提名奖

黑龙江省作家孙玉民荣获第27届金鸡百花电影节“耳东影业”杯少数民族题材电影剧本提名奖

北方文学   作者:黑龙江省作家网   时间:2018-11-29    阅读: 次   


日前,第27届金鸡百花电影节少数民族题材电影座谈会暨“耳东影业”杯少数民族题材电影剧本征集活动评审结果公布,并在广东佛山并举行了颁奖仪式,黑龙江省赫哲族作家孙玉民的作品《赫哲神舞》荣获提名剧本奖。
孙玉民是中国作家协会会员、黑龙江省作家协会会员,鲁迅文学院第十二届中青年作家高级研讨班学员。1983年开始在《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《中国民族报》、《民族文学》、《北方文学》等报刊发表作品。著有散文集《碧绿的明冰》,诗集《赫哲人献给你一束花》,中短篇小说集《乌苏里船歌》等文学作品。
《赫哲神舞》是孙玉民和萨哈利安(满族)共同创作的电影剧本。作品通过一对赫哲族青年男女的爱情故事,描述了赫哲族传统文化、民俗文化,展现了赫哲族的美好现实生活。

发表评论