北方文学网
欢迎文学爱好者踊跃投稿与订阅《北方文学》杂志!
   当前位置当前位置:首页 > 文讯 > 省委决定李红同志任省作协党组书记

省委决定李红同志任省作协党组书记

北方文学   作者:省作协   时间:2017-12-14    阅读: 次   


12月13日下午,省作协召开全体干部职工大会,省委组织部副部长张义龙同志宣读了省委关于李红同志任省作协党组书记的决定。
 
省委常委、宣传部长张效廉同志出席会议并作重要讲话。他对赵德信、迟子建同志及省作协班子近年来的工作给予了充分肯定,对李红同志给予了高度评价,并代表省委对省作协的工作提出三点要求:一是要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为文学创作事业领航铸魂,强基固本;二是要全面贯彻落实党的建设新的伟大工程,为省作协改进工作、繁荣创作继续提供坚强保障;三是要充分发挥桥梁纽带和联络服务作用,奋力开创省作协拥抱新时代、讴歌新征程的工作新局面。
 
省作协主席迟子建主持会议并代表作协领导班子及全体干部职工作表态发言。她表示,一是坚决拥护省委的决定,感谢省委对作协领导班子建设和全省文学事业的高度重视和关心关怀,配齐配强了作协领导班子;二是要认真学习贯彻好效廉部长讲话精神,全面推进我省文学事业的健康发展;三是以十九大精神、庆伟书记调研时的讲话精神为指导,以出人才、出精品为重点,扎实做好明年的各项工作。
 
党组书记李红同志作表态发言。她表达了对省委多年来对自身关怀、信任的感谢,并就做好省作协工作阐述了意见:一是牢固树立“四个意识”;二是积极营造健康向上的文学生态;三是履职尽责,与班子成员精诚合作,全面做好作协的各项工作。
 
省作协党组成员、副主席司兆国,省委宣传部干部处处长陈永恩,省委宣传部文艺处处长黄锦秋,省委组织部干部四处副处长杨雷,省委宣传部干部处副处长李龙佶出席会议,省作协机关、事业单位全体干部职工参加会议。

发表评论