北方文学网
欢迎文学爱好者踊跃投稿与订阅《北方文学》杂志!
   当前位置当前位置:首页 > 文讯 > 宝清县一作家荣获第二届玉龙艺术奖

宝清县一作家荣获第二届玉龙艺术奖

北方文学   作者:马淑芬 东北网   时间:2015-08-21    阅读: 次   


日前,第二届玉龙艺术奖颁奖仪式在内蒙古赤峰市举行。我市作家关玉梅的散文《雨中听荷》获诗性散文特别奖。本次活动由中国散文诗作家协会、黑龙江省作家协会《北方文学》杂志社和吉林省散文协会《意文》杂志社联合主办。

  据了解,本次大赛分为散文诗、散文和自由诗三类奖项,共收到来自全国各地的4667件作品,其中1136件作品符合参赛要求,最终100多名作家、诗人获奖。国家一级作家、著名散文诗作家、散文诗刊社主编冯明德,黑龙江省作协《北方文学》杂志社主编佟堃,中国散文诗作家协会执行主席、著名散文诗作家、《中国散文诗》年选本主编夏寒,以及来自全国各地的作家、诗人共60多人出席了本次活动。

  关玉梅是宝清县文联秘书长,酷爱文学创作,近年来在全国各大报刊发表散文30余篇,散文《故园之恋》获全国诗文杯网络大赛一等奖。2012年出版了个人散文集《那片荷》,该书2013年获市委、市政府首届文艺精品工程优秀奖。

发表评论