北方文学网
欢迎文学爱好者踊跃投稿与订阅《北方文学》杂志!
   当前位置当前位置:首页 > 公告 > 黑龙江省作协召开六届六次全委会

黑龙江省作协召开六届六次全委会

北方文学   作者:省作协   时间:2017-03-22    阅读: 次   


 

省作协召开六届六次全委会议 

省委宣传部部务委员庞玉红参加了会议
省作协主席迟子建主持会议
 省作协党组书记赵德信做省作协六届六次全委会议工作报告
省作协党组成员、副主席司兆国传达全省宣传部长会议精神

 

省作协副主席常新港出席会议  
省作协副主席王左泓出席会议 
会议对2016年度工作成绩突出的市地、行业作家协会、团体会员单位进行了表彰 
会议对2016年度工作成绩突出的市地、行业作家协会、团体会员单位进行了表彰 
 省作协主席迟子建参加了六届六次全委会小组讨论
 
省作协党组书记赵德信参加了六届六次全委会小组讨论 
程琳代表牡丹江市作协在会上发言 
王瑛代表黑河市作协在会上发言 
评论家代表郭淑梅在会上发言 
作家代表何凯旋在会上发言
 
作家代表陈力娇在会上发言  
省作协全委会委员参加会议

 

黑龙江省作家协会六届六次全委会于2017年2月21日至22日在哈尔滨北大荒国际饭店召开。会议传达了全省宣传部长会议精神,总结了省作协2016年工作,表彰了2016年度先进团体会员单位,并部署了2017年工作。全委会成员及市地、产业作协负责人共60余人出席了会议。

2月21日下午,召开了六届七次主席团会议,由省作协主席迟子建主持。会上,增补了新一届主席团委员和全委会委员,讨论通过了一批新会员,审议通过了省作协2016年工作总结和2017年工作计划,增补了团体会员单位,审议通过了《网文作者申请加入省作协入会条件(暂行)》,评出了2016年度先进团体会员单位。

2月22日,召开了六届六次全委会,宣传部部务委员庞玉红出席了会议,会议由省作协主席迟子建主持。省作协党组成员、副主席司兆国传达了全省宣传部长工作会议精神。省作协党组书记赵德信作省作协六届六次全委会工作报告,对2016年工作进行了全面系统的总结,对2017年的文学工作进行了全面部署,明确2017年的主要工作是:继续深入学习和全面贯彻习近平总书记党的十八大以来关于文艺工作的系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,以推动作协体制机制改革为动力,以出精品出人才为重点,强化青年作家队伍培养,推动文学精品创作,促进我省文学工作的繁荣发展。

会议对2016年度工作成绩突出的团体会员单位进行了表彰。

会议进行了分组讨论。与会委员在讨论中,对我省2016年的文学工作取得的成绩给予了高度评价,对2017年的工作部署给予了充分肯定,对进一步加强全省文学工作提出了很好的意见和建议。

会议还进行了文学创作情况交流。牡丹江作协程琳、黑河市作协王瑛,以及作家评论家代表郭淑梅、何凯旋、陈力娇等5位同志结合自己的创作和工作实际作了精彩发言,交流文学创作和文学组织工作的体会。

省作协主席迟子建在总结作家发言时指出,为作家服务是作协工作的重中之重,我们会一如继往的做好并不断加强这项工作。多年来,许多作家克服困难在文学道路上不断前进,为龙江文学的繁荣发展尽了自己的一份力,感谢各位作家对写作的坚持!一个作家在写作的道路上能走多远,拼的也是人格的魅力,人格的魅力决定了作品精神的走向,广大作家在写作的同时也要注重自身学养的丰富和提升,要根植于脚下这片沃土,创作出无愧于时代无愧于艺术的优秀作品。

省作协党组书记赵德信对会议进行总结。他指出,本次会议深入学习了全省宣传部长会议精神,提高了认识,统一了思想,理清了工作思路,明确了工作方向;交流了创作经验,展示了创作成绩;加强了省作协组织机构建设,充实壮大了省作协作家队伍。并对2017年全省各级作协工作提出了四点希望:一是希望各团体会员单位、各位委员,组织和带领我省广大作家进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;二是希望各团体会员单位、各位委员,组织和带领我省广大作家继续深入生活、扎根人民,创作出精品力作;三是希望各团体会员单位、各位委员,努力扶植和培养青年作家的成长,特别关注网络作家的成长;四是希望各团体会员单位履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,提升服务能力。各团体会员单位要引导和动员作家深入到火热的社会生活中,用作家们手中的笔描绘出我们龙江人民幸福的生活。要多出精品推动我省文学事业再上新台阶,使我省文学事业早日走向高峰,为我省文艺大繁荣、大发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献!

发表评论